Интервью Владимира Григорьевича Громовика

журнал Вестник (июнь 2016)

Владимир Григорьевич, довольны ли вы 2015 годом? Как продвигается реализация проекта?

Прошлый год оказался довольно успеш ным для нас. Удалось закончить первый проект — запустили зерновой склад с возможностью единовременного хранения 160 тыс. тонн зерна. Строительство самого комплекса переработки идет по графику, но, естественно, хотелось бы ускорить темпы. В ноябре намерены начать пусконаладочные работы и пробные выпуски продукции. А к середине   2017-го — обеспечить полный объем производства всей продукции.

В чем уникальность комплекса?

Идеолог, собственник и инвестор проекта Лев Черной, директор института перспективных научных исследований, выбрал отрасль  биотехнологии именно потому, что  на сегодняшний день в России нет аналогичных предприятий. Уникальность в том, что в этом проекте собран целый ряд передовых российских и зарубежных технологий, инженерных решений. Западные подобные предприятия построены раньше, соответственно они давно не модернизировались. У нас же установлено самое современное оборудование от ведущих производителей. 
В линейке выпускаемой продукции — 6 наименований, в то время как у мировых конкурентов — до трех. Большинство из них в России не  выпускается, так что это на 100% импортозамещающее предприятие.  Продукция используется в пищевой, текстильной, химической, целлюлозно-бумажной промышленности, медицине и фармацевтике, а также в  производстве косметики и сельском хозяйстве. Также отмечу, что  «Биотех Росва» — предприятие полного цикла. Для начала мы купили 3500 га земли в Мещовском районе. Хотим сажать там пшеницу, кормовые — для снижения себестоимости продукции. Постепенно будем увеличивать эти площади. Потребление комплекса — 250 тыс. тонн пшеницы в год, работает 24 часа. Мы хотим выращивать до 80 тыс. тонн своей пшеницы. Готовы покупать калужское сырье, некоторые фермеры уже начали под нас перестраиваться. Это даст сильный импульс развитию зернопроизводства в  регионе. Если продукция будет соответствующего качества, то мы гарантируем стабильное сотрудничество. В целом предприятие отвечает всем запросам российской экономики. Сама область биотехнологии новая. Президент  Владимир Путин неоднократно отмечал, что необходимо развивать этот сегмент в стране. Мировой рынок настолько крупный и растущий, что, несмотря на конкуренцию, места хватает всем. Плюс мы «вытесняем» дешевую суррогатную продукцию.

Какие критерии потенциальных работников «Биотех Росва» являются самыми важными?

Один из главных критериев отбора — небезразличность человека. Наш сотрудник разделяет ценности компании, знает и понимает политику в области качества, участвует в достижении целей компании. Нам нужны целеустремленные, энергичные, лояльные к работодателю люди. Взамен мы предлагаем такие условия работы, в которых работник четко понимает свою роль, чувствует нужность и степень ответственности. Также мы даем возможность развития потенциала, профессиональных и лидерских качеств. Бизнес сводится в конечном итоге к трем  составляющим: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди. Если нет надежной команды, то остальных факторов недостаточно для успеха проекта.

Почему инвестор выбрал именно Калужскую область для размеще- ния комплекса?

В регионе придерживаются продуманной политики развития, созданы благоприятные условия для работы. Немаловажный фактор — близость к крупнейшему рынку  сбыта и огромной сырьевой базе на юге ЦФО. Зерна здесь достаточно и по доступным ценам. Нам предоставили хороший участок, все коммуникации. Свои  обязательства регион выполняет.  Губернатор Анатолий Артамонов лично наблюдает за проектом и заинтересован в его успехе. Мы благодарны ему за такое отношение к бизнесу.

Высокотехнологичное предприятие требует высококвалифицированного персонала. Как вы решаете кадровый вопрос?

Так как комплекс уникальный, нам действительно необходимы специфические кадры, по крайней мере по технологическим линиям. И мы стараемся искать таких людей в Калуге. Но на этапе старта мы вынуждены приглашать опытных  специалистов в том числе из других регионов. И в Калужской области  созданы для этого условия. Действует специальная программа, в рамках которой компенсируется до 70% стоимости снимаемого жилья для специалистов из других регионов. Что касается специализированных учебных заведений, то в Калуге есть филиал академии имени К.А. Тимирязева, с которым мы  сотрудничаем. Подписано трехстороннее соглашение с участием Минсельхоза: в его рамках мы проводим лекции для студентов и берем их на практику, а впоследствии на работу. Всего на предприятии сейчас 60 человек, планируется 370. И почти на 90% это будут калужские кадры. Самое главное, что на нашем предприятии подбирается коллектив, который действительно хочет работать. Проект большой, интересный и отношение к нему у сотрудников соответствующее. В ближайшее время планируется набор рабочих специальностей производственного направления, специалистов в лабораторию, административно-офисных сотрудников. Также будут необходи мы сотрудники в  инженерно-технические службы, в том числе специалисты по автоматизации производства.